海事重溫

這裡可以幫助你重溫海事常識,有助考牌備戰及實務駕駛參考。

海事處指揮船上桅杆掛上兩枚黑球及組合試船旗,是甚麼原因呢? 這個黃色航標,代表甚麼意思呢?

那裡是禁區呢?

是船的桅杆上掛了球型、菱型、球型訊號,及於船身展示了“A”字旗,是甚麼意思呢?

這船桅杆上掛了“H”旗,而船身顏色是上白下紅,是甚麼種類船隻呢? 這小船靠近一艘正在航行中的遠航大船,並有人從小船走上大船梯級,發生甚麼事呢?
岸邊有一個黑色底,白色菱型標誌,是甚麼意思呢? 這船桅杆上展示了一個黑色菱型立體標誌,代表甚麼呢?
這船上桅杆掛上一面“DG”方型旗及一枚黑球,是甚麼意思呢? 這是甚麼船呢?
避風塘出入口,航行方向應是如何呢? 進入避風塘時,航行速度該維持多少呢?
這是甚麼船呢? 這兩個是甚麼類別浮標?代表甚麼及有甚麼用途呢?
中航道信德中心外有兩枚相同的浮標,有甚麼用途呢? 這小船正在做甚麼呢?
 

兩島之間有一道沙洲,對航行有甚麼危險呢?

 

相片版權屬香港遊艇俱樂部所有,未經許可,不得轉載。


若閣下對以上題目有所更正、意見或提供更多資料,歡迎與網主聯絡 info@hkyacht.com.hk

Kevin LO
Copyright © Hong Kong Yacht Fans Club. All rights reserved.
Revised: 12-04-2008 .